El Diwali es el año nuevo hindú, y acaba de ser, más o menos. Con motivo del mismo Iris y yo nos hemos dedicado a cocinar platos indios, como los que reproduzco a continuación.
Chana masala
El palak paneer ya lo hicimos el año pasado. Consiste en una crema de espinacas con queso paneer. O, si no lo tienes, con queso de Burgos. La crema lleva, además de lo evidente, tomate, cebolla, ajo, cúrcuma, masala, y jengibre. Se come con chapatis, o pan de pita como se ve en la imagen, y llena una barbaridad.
Los tikkis, a falta de un nombre mejor, son una especie de albóndigas de castaña, zanahoria y mijo. Adaptamos un poco la receta y usamos cuscús en vez de mijo porque lo teníamos a mano y el mijo no. Son un rollo de hacer porque no se cohesionan del todo y cuando las fríes se deshacen en la sartén si no tienes mucho cuidado, pero la mezcla de zanahoria y castañas es estupenda.
Ya hemos hablado de hacer otra cena étnica, escogiendo otro país, cuando tengamos oportunidad. Yo ayer comí indio y cené mejicano con mis compis y con Laura Curráis...
P.D.: Iris también se ha dedicado (con mi modesta colaboración) a manufacturar unas tarjetas de felicitación a los amigos que hizo en Ahmedabad, incluyendo a los arquitectos para los que trabajó. A fecha de hoy ya había llegado la primera, a Glasgow (típica puntualidad británica). Cuando tenga allguna imagen la cuelgo.
Chana masala
El chana masala es un plato que también preparé para mis compañeros de piso. El principal ingrediente son los garbanzos (chana), acompañados de cebolla, tomate y un millón de especias como jengibre, cilantro, comino y por supuesto garam masala. Se puede servir acompañado de cuscús, como hicimos Iris y yo, o con arroz, como hicimos en mi piso.
Palak paneer y tikkis
El palak paneer ya lo hicimos el año pasado. Consiste en una crema de espinacas con queso paneer. O, si no lo tienes, con queso de Burgos. La crema lleva, además de lo evidente, tomate, cebolla, ajo, cúrcuma, masala, y jengibre. Se come con chapatis, o pan de pita como se ve en la imagen, y llena una barbaridad.
Los tikkis, a falta de un nombre mejor, son una especie de albóndigas de castaña, zanahoria y mijo. Adaptamos un poco la receta y usamos cuscús en vez de mijo porque lo teníamos a mano y el mijo no. Son un rollo de hacer porque no se cohesionan del todo y cuando las fríes se deshacen en la sartén si no tienes mucho cuidado, pero la mezcla de zanahoria y castañas es estupenda.
Ya hemos hablado de hacer otra cena étnica, escogiendo otro país, cuando tengamos oportunidad. Yo ayer comí indio y cené mejicano con mis compis y con Laura Curráis...
P.D.: Iris también se ha dedicado (con mi modesta colaboración) a manufacturar unas tarjetas de felicitación a los amigos que hizo en Ahmedabad, incluyendo a los arquitectos para los que trabajó. A fecha de hoy ya había llegado la primera, a Glasgow (típica puntualidad británica). Cuando tenga allguna imagen la cuelgo.
Rico, rico!!! :)
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