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jueves, 18 de abril de 2013

Comida de hoy (con receta)

Hoy tenía poco tiempo para preparar la comida para Adriano y para mí, y poco en la nevera. Así que tuve que improvisar un poco:

Cuscús de morcilla con huevo frito


Ingredientes:
Una morcilla asturiana, y si no, no lo hagas
Cuscús
Zanahoria, pero mejor manzana
Cebolla, claro
Un huevo

Preparación:
La piel de la morcilla no se come, se le quita. Sofríe todo (el cuscús no, animal), pero no olvides (como yo) que la zanahoria necesita más tiempo, o se queda dura. A mí se me quemó la cebolla por enternecer la zanahoria. Por suerte  a Adriano le gusta la comida... muy hecha. Creo que es mejor usar manzana; yo en todo caso lo rocié con azúcar para caramelizar la cebolla, que a la morcilla le va bien lo dulce (y lo que no, y todo).

Aparte, se cuece agua y se tira por encima del cuscús, a ojo. Es como arroz instantáneo. Más vale quedarse corto de agua que pasarse, que lo primero tiene arreglo. Una vez el cuscús se haya hinchado le añades el sofrito y mezclas. No hace falta sal, que ya lleva morcilla.

Fríe un huevo. Ponlo encima de lo otro. Limpia un poco el plato, que quede mono.

Si está todo negro es la morcilla. No temas.

et voilà

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repetí la receta un par de veces, ya con manzana:


aquí absorbió más grasa de la morcilla

aquí lleva berenjena y no lleva huevo. El perejil fue idea de Denis

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